Los omega 3

 

Estos omega 3 son obtenidos de las aguas más puras del océano pacífico, son una ácido graso esencial y sin el nuestro cuerpo no funcionará bien.

Los síntomas que podemos tener entre otras, son:

  •      Problemas de concentración y falta de memoria.
  •           Sequedad de Piel, cabello, eczemas.
  •       Cambio de humor y depresión.
  •       Problemas cardiovasculares.

Estos ácidos grasos esenciales, están en cada una de las membranas celulares del cuerpo.
El cuerpo crea millones de células  nuevas cada día y si no consigue obtener estos ácidos grasos esenciales, todos los órganos se verán afectados.

Tenemos 3 tipos de ácidos grasos omega 3:

  1.  Ácido Alfa-Linolénico, (ALA)
  2.  Ácido Docosahexaenoico (DHA)
  3.  Ácido Eicosapentaenoico (EPA)

 

El ácido alfa-linolénico (ALA), se encuentra en algunas semillas, frutos secos y aceites de algunas plantas.
Los otros dos EPA y DHA, se encuentran casi exclusivamente en los pescados, crustáceos y en menor cantidad en la yema de huevo.
El EPA, es importante para la salud del corazón, vasos sanguíneos, tiene propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes.
El DHA, favorece la protección de la salud cerebral y mejora la comunicación entre las neuronas.
Se realizó un estudio donde se observó que los esquimales de Groenlandia tenían una baja incidencia de cardiopatía coronaria y de trombosis.
Encontraron que la alimentación típica de ellos era a base de pescados y animales marinos como las ballenas y focas .
El pescado y los animales marinos, son una rica fuente de Omega 3

Beneficios:

Esto solo es un breve resumen o mejor dicho tan solo una pequeña parte de los beneficios que obtendremos mediante la ingesta del Omega 3.
  •          Protegen y mejoran el sistema cardiovascular.
  •          Disminuyen los niveles de LDL.
  •          Nos aumentan los niveles de HDL.
  •          Reducen la concentración de triglicéridos en sangre.
  •          Tiene efectos beneficiosos en patologías inflamatorias como eczemas, dermatitis atópicas, artritis e inflamación intestinal.
  •          Suaviza y mejora los niveles de hidratación de la piel.
  •          Beneficioso para el sistema circulatorio.
  •          Posee propiedades anti-cancerígenas.
  •          Ayuda en el tratamiento de la depresión y el alzheimer.

Referencias

Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, et al. Dietary fat intake and the risk of coronary heart disease in women. N Engl 
J Med. 1997 Nov 20;337(21):1491-9.

Kris-Etherton PM, Hecker KD, Binkoski AE. Polyunsaturated fatty acids and cardiovascular health. Nutr Rev. 2004 
Nov;62(11):414-26.

Glorieta Deportista Sergio Cardell, Nº 2,  4º C  (Zona Miriam Blasco), en Playa San Juan, Alicante.

Teléfono 966-11-62-82

 

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