Estos omega 3 son obtenidos de las aguas más puras del océano pacífico, son una ácido graso esencial y sin el nuestro cuerpo no funcionará bien.
Los síntomas que podemos tener entre otras, son:
- Problemas de concentración y falta de memoria.
- Sequedad de Piel, cabello, eczemas.
- Cambio de humor y depresión.
- Problemas cardiovasculares.
Estos ácidos grasos esenciales, están en cada una de las membranas celulares del cuerpo.
El cuerpo crea millones de células nuevas cada día y si no consigue obtener estos ácidos grasos esenciales, todos los órganos se verán afectados.
Tenemos 3 tipos de ácidos grasos omega 3:
- Ácido Alfa-Linolénico, (ALA)
- Ácido Docosahexaenoico (DHA)
- Ácido Eicosapentaenoico (EPA)
El ácido alfa-linolénico (ALA), se encuentra en algunas semillas, frutos secos y aceites de algunas plantas.
Los otros dos EPA y DHA, se encuentran casi exclusivamente en los pescados, crustáceos y en menor cantidad en la yema de huevo.
El EPA, es importante para la salud del corazón, vasos sanguíneos, tiene propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes.
El DHA, favorece la protección de la salud cerebral y mejora la comunicación entre las neuronas.
Se realizó un estudio donde se observó que los esquimales de Groenlandia tenían una baja incidencia de cardiopatía coronaria y de trombosis.
Encontraron que la alimentación típica de ellos era a base de pescados y animales marinos como las ballenas y focas .
El pescado y los animales marinos, son una rica fuente de Omega 3
Beneficios:
Esto solo es un breve resumen o mejor dicho tan solo una pequeña parte de los beneficios que obtendremos mediante la ingesta del Omega 3.
- Protegen y mejoran el sistema cardiovascular.
- Disminuyen los niveles de LDL.
- Nos aumentan los niveles de HDL.
- Reducen la concentración de triglicéridos en sangre.
- Tiene efectos beneficiosos en patologías inflamatorias como eczemas, dermatitis atópicas, artritis e inflamación intestinal.
- Suaviza y mejora los niveles de hidratación de la piel.
- Beneficioso para el sistema circulatorio.
- Posee propiedades anti-cancerígenas.
- Ayuda en el tratamiento de la depresión y el alzheimer.
Referencias
Hu FB, Stampfer MJ, Manson JE, et al. Dietary fat intake and the risk of coronary heart disease in women. N Engl
J Med. 1997 Nov 20;337(21):1491-9.
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Kris-Etherton PM, Hecker KD, Binkoski AE. Polyunsaturated fatty acids and cardiovascular health. Nutr Rev. 2004
Nov;62(11):414-26.
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